Пирог-чизбургер — это мясной фарш с нежным сливочным запеченным сыром в легком тесте с румяной корочкой. Для приготовления такого пирога не нужно много хлопот и времени. К чаю или ужину такая выпечка никогда не будет лишней. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся:
- говяжий фарш — 450 г;
- лук репчатый — 100 г;
- соль — 1 ч. л.;
- сыр чеддер или любой твердый сыр — 150 г;
- мука — 150 г;
- молоко — 250 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 2,5 ст. л.;
- тмин — ½ ч. л.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте на среднем огне 2 минуты. Добавьте мясной фарш. Обжарьте на среднем огне в течение 3 минут, добавьте соль, тмин, черный перец. Жарьте еще 2 минуты на среднем огне.
В миску добавьте куриные яйца, молоко, муку, соль, разрыхлитель. Взбейте до однородного состояния.
Смажьте форму растительным маслом — 1 ч. л. Сначала выложите фарш, сверху — натертый сыр и залейте приготовленным тестом.
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 25 минут. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой (палочка должна быть сухой). Дайте остыть 10–15 минут и подавайте чизбургер к столу.