Выпечка для всей семьи: рецепт пирога-чизбургера с нежным сливочным сыром

0
129

Пирог-чизбургер — это мясной фарш с нежным сливочным запеченным сыром в легком тесте с румяной корочкой. Для приготовления такого пирога не нужно много хлопот и времени. К чаю или ужину такая выпечка никогда не будет лишней. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся:

  • говяжий фарш — 450 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сыр чеддер или любой твердый сыр — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2,5 ст. л.;
  • тмин — ½ ч. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте на среднем огне 2 минуты. Добавьте мясной фарш. Обжарьте на среднем огне в течение 3 минут, добавьте соль, тмин, черный перец. Жарьте еще 2 минуты на среднем огне.

В миску добавьте куриные яйца, молоко, муку, соль, разрыхлитель. Взбейте до однородного состояния.

Смажьте форму растительным маслом — 1 ч. л. Сначала выложите фарш, сверху — натертый сыр и залейте приготовленным тестом.

Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 25 минут. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой (палочка должна быть сухой). Дайте остыть 10–15 минут и подавайте чизбургер к столу.

СБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: