Макароны по-флотски с курицей

0
234

Макароны по-флотски с курицей? Почему бы и нет. Простое и сытное блюдо с куриным фаршем готовится еще быстрее, чем с говяжьим. Впрочем, фарш может быть любым. Куриный — самый нежный и диетический. Конечно, когда речь идет о еде на скорую руку, удобно сделать макароны по-флотски из готового покупного фарша. Но особенность простой еды в том, что ингредиентов мало, и они должны быть качественными, чтобы все получилось вкусно и без затей. Поэтому лучше купить куриную грудку и прокрутить ее в фарш самостоятельно, а не надеяться на производителя.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2Порции+

Куриное филе 250 г

Макароны высшего сорта 200 г

Лук репчатый 80 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло сливочное 15 г

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Лавровый лист 1 шт.

Перец чёрный молотый по вкусу

Кориандр молотый по вкусу

Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе куриной грудки пропустите через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко нарежьте ножом. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

Макароны по-флотски с курицей
Макароны по-флотски с курицей (gastronom.ru)

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде растительное масло с добавлением сливочного. Положите в сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.

Макароны по-флотски с курицей
Макароны по-флотски с курицей (gastronom.ru)

Шаг 3

Выложите на сковороду фарш или рубленое куриное филе. Активно перемешивайте, разбивая комочки, если они образуются. Обжаривайте куриный фарш с луком примерно 10 минут на среднем огне.

Макароны по-флотски с курицей
Макароны по-флотски с курицей (gastronom.ru)

Шаг 4

Параллельно отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке, но не до полной готовности, а до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды из-под макарон.

Макароны по-флотски с курицей
Макароны по-флотски с курицей (gastronom.ru)

Шаг 5

Влейте в сковороду с фаршем 3–4 столовых ложки «макаронной» воды, приправьте фарш солью, молотым кориандром и черным перцем. Разломайте лавровый лист и добавьте к фаршу.

Макароны по-флотски с курицей
Макароны по-флотски с курицей (gastronom.ru)

Шаг 6

Положите макароны в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите макароны по-флотски с курицей в течение 2–3 минут на небольшом огне. Готово!

ГАСТРОНОМ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: