Макароны по-флотски с курицей? Почему бы и нет. Простое и сытное блюдо с куриным фаршем готовится еще быстрее, чем с говяжьим. Впрочем, фарш может быть любым. Куриный — самый нежный и диетический. Конечно, когда речь идет о еде на скорую руку, удобно сделать макароны по-флотски из готового покупного фарша. Но особенность простой еды в том, что ингредиентов мало, и они должны быть качественными, чтобы все получилось вкусно и без затей. Поэтому лучше купить куриную грудку и прокрутить ее в фарш самостоятельно, а не надеяться на производителя.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ—
2Порции+
Куриное филе 250 г
Макароны высшего сорта 200 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 15 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе куриной грудки пропустите через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко нарежьте ножом. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде растительное масло с добавлением сливочного. Положите в сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 3
Выложите на сковороду фарш или рубленое куриное филе. Активно перемешивайте, разбивая комочки, если они образуются. Обжаривайте куриный фарш с луком примерно 10 минут на среднем огне.

Шаг 4
Параллельно отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке, но не до полной готовности, а до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды из-под макарон.

Шаг 5
Влейте в сковороду с фаршем 3–4 столовых ложки «макаронной» воды, приправьте фарш солью, молотым кориандром и черным перцем. Разломайте лавровый лист и добавьте к фаршу.

Шаг 6
Положите макароны в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите макароны по-флотски с курицей в течение 2–3 минут на небольшом огне. Готово!