Если вы не знаете, что приготовить к ужину или праздничному столу, то обратите внимание на салат со свеклой, сыром и орехами. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.

Фото: скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- отварная свекла (400 г);
- брынза (200 г);
- моцарелла в шариках (100 г);
- оливковое масло (1 ст. л.);
- орегано (1/2 ч. л.);
- грецкие орехи (50 г);
- листья салата и зелень по вкусу.
Для заправки:
- оливковое масло (3 ст. л.);
- лимонный сок (1 ст. л.);
- мед (1 ч. л.);
- горчица (баварская или дижонская) — 1 ч. л.;
- орегано (1/2 ч. л.);
- чеснок по желанию;
- соль и перец по вкусу.
Вначале готовим заправку. В миску вливаем сок лимона или лайма, три столовые ложки оливкового масла, кладем туда немного меда и горчицы. По желанию и вкусу добавляем чеснок, соль и орегано. Также всыпаем смесь перцев. Всё хорошо перемешиваем.
В свободную миску кладем нарезанную брынзу и моцареллу в шариках. Чтобы сделать вкус более интересным, заправляем их отдельно. Добавляем к ним столовую ложку оливкового масла, немного орегано и смесь перцев. Перемешиваем.
Сваренную и остывшую свеклу нарезаем средними кубиками и отправляем в отдельную миску. Поливаем ее ароматной заправкой и перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи, которые заранее можно подсушить в духовке.
В салатник выкладываем любимую промытую и высушенную зелень. Сверху добавляем свеклу в маринаде, а после — сыр и орешки. Все перемешиваем — и блюдо готово. Приятного аппетита!