Кулинарный блогер поделилась рецептом пикантного салата со свеклой и орехами

0
156

Если вы не знаете, что приготовить к ужину или праздничному столу, то обратите внимание на салат со свеклой, сыром и орехами. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.

Фото: скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварная свекла (400 г);
  • брынза (200 г);
  • моцарелла в шариках (100 г);
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • орегано (1/2 ч. л.);
  • грецкие орехи (50 г);
  • листья салата и зелень по вкусу.

Для заправки: 

  • оливковое масло (3 ст. л.);
  • лимонный сок (1 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • горчица (баварская или дижонская) — 1 ч. л.;
  • орегано (1/2 ч. л.);
  • чеснок по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Вначале готовим заправку. В миску вливаем сок лимона или лайма, три столовые ложки оливкового масла, кладем туда немного меда и горчицы. По желанию и вкусу добавляем чеснок, соль и орегано. Также всыпаем смесь перцев. Всё хорошо перемешиваем.

В свободную миску кладем нарезанную брынзу и моцареллу в шариках. Чтобы сделать вкус более интересным, заправляем их отдельно. Добавляем к ним столовую ложку оливкового масла, немного орегано и смесь перцев. Перемешиваем. 

Сваренную и остывшую свеклу нарезаем средними кубиками и отправляем в отдельную миску. Поливаем ее ароматной заправкой и перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи, которые заранее можно подсушить в духовке. 

В салатник выкладываем любимую промытую и высушенную зелень. Сверху добавляем свеклу в маринаде, а после — сыр и орешки. Все перемешиваем — и блюдо готово. Приятного аппетита! 

СБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: