Сочные, воздушные и невероятно вкусные: как приготовить пожарские котлеты с добавлением сливочного масла

0
29

Пожарские котлеты из курицы — это вкусное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Их приготовление потребует чуть больше времени, чем приготовление обычных котлет, но результат того стоит. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся:

  • куриное филе — 750 г;
  • батон без корочки — 400 г;
  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • сливки жирностью 33 % — 80 мл;
  • молоко — 80 мл;
  • перец черный молотый — 1/3 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Срежьте с батона корочку и нарежьте 300 г батона на мелкие кубики. Пересыпьте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нагрейте духовку до 150 °С и отправьте противень на 15–20 минут в духовку. Сушите сухарики.

Затем 100 г батона, нарезанного ломтиками, уложите в тарелку и залейте молоком. Оставьте на 5 минут. Куриное филе и отжатые от молока ломтики батона измельчите в мясорубке.

В фарш добавьте соль, перец, 3 ст. л. размягченного сливочного масла, сливки и хорошо взбейте его до однородного состояния в течении 10–15 минут. Отправьте фарш на 15 минут в холодильник.

Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их со всех сторон в подготовленных сухариках. Нагрейте сковороду на слабом огне, добавьте 4 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла, выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета сухариков по 3–4 минуты на слабом огне с каждой стороны.

Переложите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в нагретую до 180 °С духовку на 15 минут. Выпекайте при той же температуре.

Пожарские котлеты подавайте горячими с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

СБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: