Пожарские котлеты из курицы — это вкусное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Их приготовление потребует чуть больше времени, чем приготовление обычных котлет, но результат того стоит. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся:
- куриное филе — 750 г;
- батон без корочки — 400 г;
- масло сливочное — 4 ст. л.;
- сливки жирностью 33 % — 80 мл;
- молоко — 80 мл;
- перец черный молотый — 1/3 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Срежьте с батона корочку и нарежьте 300 г батона на мелкие кубики. Пересыпьте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нагрейте духовку до 150 °С и отправьте противень на 15–20 минут в духовку. Сушите сухарики.
Затем 100 г батона, нарезанного ломтиками, уложите в тарелку и залейте молоком. Оставьте на 5 минут. Куриное филе и отжатые от молока ломтики батона измельчите в мясорубке.
В фарш добавьте соль, перец, 3 ст. л. размягченного сливочного масла, сливки и хорошо взбейте его до однородного состояния в течении 10–15 минут. Отправьте фарш на 15 минут в холодильник.
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их со всех сторон в подготовленных сухариках. Нагрейте сковороду на слабом огне, добавьте 4 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла, выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета сухариков по 3–4 минуты на слабом огне с каждой стороны.
Переложите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в нагретую до 180 °С духовку на 15 минут. Выпекайте при той же температуре.
Пожарские котлеты подавайте горячими с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.