Насыщенное и питательное блюдо: рецепт грузинского салата «Тбилиси» с говядиной, фасолью и грецкими орехами

0
34

Грузинская кухня получила широкое распространение по всему миру за счет своих простых блюд, которые обладают несравненными вкусовыми качествами. Так, салат «Тбилиси» — это очень красочное, насыщенное и питательное блюдо. Он подойдет для любой компании на любой праздник. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Для приготовления салата вам понадобятся ингредиенты:

  • говядина отварная — 350 г;
  • фасоль красная консервированная — 350 г;
  • лук красный — 50 г;
  • перец сладкий красный — 150 г;
  • красный перец чили стручковый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • кинза свежая — 10 г;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • хмели-сунели — ½ ч. л.;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • уксус яблочный — 3 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль — ½ ч. л.

Залейте говядину водой. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите 1 час 30 минут до готовности.

Красный лук нарежьте соломкой, добавьте 2 ст. л. уксуса, горячую воду. Оставьте на 10 минут. Слейте воду.

Отварную говядину, сладкий и острый перец нарежьте соломкой. Чеснок и орехи измельчите, кинзу нарежьте.

Консервированную фасоль промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Выложите все овощи, мясо, грецкие орехи, промытую фасоль, кинзу в глубокую миску. Добавьте хмели-сунели, черный перец, 1 ст. л. уксуса, оливковое масло, соль. Перемешайте.

Салат «Тбилиси» украсьте зеленью и подавайте к столу.

СБ

Фото: freepik

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: