Грузинская кухня получила широкое распространение по всему миру за счет своих простых блюд, которые обладают несравненными вкусовыми качествами. Так, салат «Тбилиси» — это очень красочное, насыщенное и питательное блюдо. Он подойдет для любой компании на любой праздник. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления салата вам понадобятся ингредиенты:
- говядина отварная — 350 г;
- фасоль красная консервированная — 350 г;
- лук красный — 50 г;
- перец сладкий красный — 150 г;
- красный перец чили стручковый — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- грецкие орехи — 50 г;
- кинза свежая — 10 г;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- хмели-сунели — ½ ч. л.;
- масло оливковое — 30 мл;
- уксус яблочный — 3 ст. л.;
- вода — 100 мл;
- соль — ½ ч. л.
Залейте говядину водой. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите 1 час 30 минут до готовности.
Красный лук нарежьте соломкой, добавьте 2 ст. л. уксуса, горячую воду. Оставьте на 10 минут. Слейте воду.
Отварную говядину, сладкий и острый перец нарежьте соломкой. Чеснок и орехи измельчите, кинзу нарежьте.
Консервированную фасоль промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Выложите все овощи, мясо, грецкие орехи, промытую фасоль, кинзу в глубокую миску. Добавьте хмели-сунели, черный перец, 1 ст. л. уксуса, оливковое масло, соль. Перемешайте.
Салат «Тбилиси» украсьте зеленью и подавайте к столу.
Фото: freepik