Чтобы купить настоящее сливочное масло, а не поддельное, нужно приобретать продукцию только у проверенных компаний. Об этом заявил координатор гражданского проекта «За честные продукты» Александр Бражко.
По его словам, злоумышленники научились делать жировые массы, которые не всегда могут идентифицировать даже в лабораториях. Эксперт указал, что есть некоторые моменты, которые стоит учитывать при выборе масла.
«Ни в коем случае нельзя покупать товар, с которым вы ранее не были знакомы, то есть от так называемого нового неизвестного фасовщика. Еще нужно брать товары среднего ценового сегмента. Покупать продукцию не фасовщика, а непосредственно производителя и проверять данное юридическое лицо на налоговой службы и судов», — порекомендовал он.
Александр Бражко добавил, что не стоит забывать про «сарафанное радио» и прислушиваться к советам знакомых.