Шоколадно-имбирное печенье — двойное удовольствие. Самое популярное в мире рождественское печенье с добавлением меда, молотого имбиря и корицы мы дополнили темным шоколадом, соединив таким образом два самых любимых вкуса. В рецепте мы используем коричневый сахар, который передает тесту свои карамельные ноты. Его можно заменить белым сахаром полностью или частично — печенье все равно получится, но вкус его будет менее насыщенным и ярким.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 200 г
Шоколад тёмный (60% какао) 100 г
Масло сливочное 100 г
Мёд 5 ст.л.
Сахар коричневый 4 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Имбирь молотый 2 ч.л.
Глазурь кондитерская белая по вкусу
Корица молотая 1 ч.л.
Шаг 1
В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте имбирь и корицу. В жаропрочную емкость положите наломанный шоколад, добавьте нарезанное сливочное масло, сахар и мед. Нагревайте на водяной бане, помешивая, до однородности. Вылейте шоколад в мучную смесь и замесите тесто.
Шаг 2
Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и фигурными вырубками вырежьте печенье. Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 10 мин.
Шаг 4
Готовое печенье остудите и украсьте сахарной глазурью.