Шоколадно-имбирное печенье

0
98
Имбирное печенье
Имбирное печенье (Фото: Мой Магнит)

Шоколадно-имбирное печенье — двойное удовольствие. Самое популярное в мире рождественское печенье с добавлением меда, молотого имбиря и корицы мы дополнили темным шоколадом, соединив таким образом два самых любимых вкуса. В рецепте мы используем коричневый сахар, который передает тесту свои карамельные ноты. Его можно заменить белым сахаром полностью или частично — печенье все равно получится, но вкус его будет менее насыщенным и ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 200 г

Шоколад тёмный (60% какао) 100 г

Масло сливочное 100 г

Мёд 5 ст.л.

Сахар коричневый 4 ст.л.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Имбирь молотый 2 ч.л.

Глазурь кондитерская белая по вкусу

Корица молотая 1 ч.л.

Шаг 1

В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте имбирь и корицу. В жаропрочную емкость положите наломанный шоколад, добавьте нарезанное сливочное масло, сахар и мед. Нагревайте на водяной бане, помешивая, до однородности. Вылейте шоколад в мучную смесь и замесите тесто. 

Имбирное печенье

Шаг 2

Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4 ч. 

Имбирное печенье

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и фигурными вырубками вырежьте печенье. Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 10 мин. 

Имбирное печенье

Шаг 4

Готовое печенье остудите и украсьте сахарной глазурью. 

Имбирное печенье

ГАСТРОНОМ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: