Если вам хочется разнообразить свой обед, то попробуйте приготовить сытный, нежный и очень вкусный итальянский чесночный суп из обжаренного чеснока, лука-порея, картофеля и с хрустящими сухариками. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся:
- чеснок — 60 г;
- лук-порей — 400 г;
- лук репчатый — 150 г;
- картофель — 350 г;
- бульон куриный — 1,5 л;
- тимьян сушеный — ½ ч. л.;
- сливки жирностью 33 % — 125 мл;
- хлеб — 6 ломтиков;
- топленое сливочное масло — 4 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- свежая петрушка — 10 г;
- сушеная овощная приправа — 1 ст. л.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Первым делом нарежьте репчатый лук полукольцами. Лук-порей промойте и нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Картофель и хлеб нарежьте кубиками. Петрушку тоже измельчите.
В кастрюлю добавьте растительное масло. Нагрейте на среднем огне. Добавьте сюда два вида лука. Обжарьте 5 минут. Затем влейте в кастрюлю топленое масло, добавьте чеснок. Перемешайте. Тушите 10 минут.
Затем добавьте картофель, сушеный тимьян, соль, черный перец, сушеную овощную приправу. Влейте заранее подготовленный куриный бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Сюда же влейте сливки, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь. После чего измельчите все ингредиенты блендером.
Разогрейте сковороду. Растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный хлеб. Обжарьте 10 минут до золотистой корочки.
Подавайте чесночный суп горячим с гренками, посыпав нарезанной свежей петрушкой.