Итальянский обед: рецепт нежнейшего чесночного супа с картофелем и хрустящими сухариками

0
107

Если вам хочется разнообразить свой обед, то попробуйте приготовить сытный, нежный и очень вкусный итальянский чесночный суп из обжаренного чеснока, лука-порея, картофеля и с хрустящими сухариками. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся:

  • чеснок — 60 г;
  • лук-порей — 400 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • картофель — 350 г;
  • бульон куриный — 1,5 л;
  • тимьян сушеный — ½ ч. л.;
  • сливки жирностью 33 % — 125 мл;
  • хлеб — 6 ломтиков;
  • топленое сливочное масло — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • сушеная овощная приправа — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Первым делом нарежьте репчатый лук полукольцами. Лук-порей промойте и нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Картофель и хлеб нарежьте кубиками. Петрушку тоже измельчите.

В кастрюлю добавьте растительное масло. Нагрейте на среднем огне. Добавьте сюда два вида лука. Обжарьте 5 минут. Затем влейте в кастрюлю топленое масло, добавьте чеснок. Перемешайте. Тушите 10 минут.

Затем добавьте картофель, сушеный тимьян, соль, черный перец, сушеную овощную приправу. Влейте заранее подготовленный куриный бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Сюда же влейте сливки, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь. После чего измельчите все ингредиенты блендером.

Разогрейте сковороду. Растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный хлеб. Обжарьте 10 минут до золотистой корочки.

Подавайте чесночный суп горячим с гренками, посыпав нарезанной свежей петрушкой.

СБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: