Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Мандарины — это не только вкусные и сочные фрукты, но и отличный ингредиент для различных блюд. Делимся идеями, как использовать цитрусовые в кулинарии.

1. Салаты с мандаринами. Нарезанные дольки мандаринов смешайте с подготовленным куриным филе, грецкими орехами и зеленью. Заправьте оливковым маслом. Можно сделать салат с мандаринами, авокадо и шпинатом, добавив немного сыра фета и бальзамического уксуса.

2. Мандариновые десерты. Приготовьте мандариновый торт или пирог на основе песочного или бисквитного теста. Мандарины можно использовать для приготовления желе или мусса. Например, мандариновый мусс с йогуртом и желатином.

3. Компоты из мандаринов. Приготовьте компот из мандаринов с добавлением других фруктов, например яблок или груш.

4. Мандариновые коктейли. Сделайте мандариновый коктейль, смешав сок мандаринов с сильногазированной водой и медом. Для свежести вкуса можно добавить немного мяты.

5. Мандарины в шоколаде. Обмакните дольки мандаринов в растопленный шоколад и дайте застыть.

6. Мандариновый соус. Приготовьте соус из мандаринов для подачи к мясным блюдам. Он отлично дополнит запеченную утку или курицу.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: