Если вы в поиске интересного рецепта блюда из тыквы, приготовьте согревающее угощение.
Для приготовления пирога на 8 порций потребуется: тыква — 500 граммов, мука пшеничная высшего сорта — 280 граммов, сливочное масло — 250 граммов, сахар — 180 граммов, 4 желтка, 1 апельсин и 5 граммов разрыхлителя.
Для начинки очистите тыкву, натрите её на крупной тёрке и слегка отожмите. Апельсин очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте 100 граммов сахара и перемешайте. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите в холодильник на 60 минут. Насыпьте в миску муку и разрыхлитель, перемешайте. Достаньте из холодильника яично-масляную смесь и добавьте к муке. Порубите тесто ножом до образования крошки и 2/3 части разложите ровным слоем на дне формы. Выложите начинку из тыквы и апельсина и закройте сверху оставшейся крошкой. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 40 минут, до золотистой верхней корочки. Подавайте остывшим.
Приятного аппетита!