Хобак Боккеум — это жареные кабачки по-корейски. Эта закуска невероятно вкусная и полезная. Ее можно с легкостью приготовить как дома на сковороде, так и в походе на костре (лишь бы была специальная посуда). Кулинарный блогер поделился рецептом жареных кабачков в семенах кунжута.
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- кабачок — 500 г;
- зеленый лук — 15 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- кунжутное масло — 2 ст. л.;
- кунжутные семена (жареные) — 1,5 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- перец черный молотый — 1 ч. л.;
- красный жгучий перец — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. л.
Первым делом нарежьте кабачок полукольцами и положите в миску. Затем посолите и поперчите. Оставьте овощ на 15 минут.
Затем влейте в миску воду. Промойте кабачок и отожмите его.
Нагрейте сковороду, смазанную маслом, на слабом огне. Высыпьте сюда порезанный кабачок. Добавьте перец, выдавленный чеснок, измельченный зеленый лук, а также посыпьте овощ перцем чили и сахаром. Сверху полейте кунжутным маслом.
Жарьте кабачок примерно 3 минуты на среднем огне. Добавьте 1,5 ст. ложки кунжута. Перемешайте. Оставьте готовиться еще 2–4 минуты.
Ароматные кабачки по-корейски готовы. Можете подавать их как отдельным блюдом, так и в качестве гарнира.