Суп с чечевицей богат белком и клетчаткой, обладает насыщенным вкусом. Это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимает много времени и усилий. Кулинарный блогер поделился рецептом чечевичного супа с охотничьими колбасками за 30 минут.
Иллюстративное фото freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- колбаски охотничьи — 200 г;
- грудинка копченая — 150 г;
- чечевица красная — 200 г;
- картофель — 300 г;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 100 г;
- стебли сельдерея — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — 2 л;
- яблочный уксус — 1,5 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Первым делом нарежьте крупно грудинку и колбаски. Картофель нарежьте кубиком. А репчатый лук, морковь и сельдерей измельчите.
Чечевицу промойте под холодной водой.
Сотейник нагрейте на среднем огне. Обжарьте грудинку примерно 3 минуты. Затем добавьте колбаски. Обжарьте всё 3 минуты. Добавьте чеснок.
Потом добавьте картофель, чечевицу, влейте 2 литра воды. Доведите всё до кипения. Убавьте огонь на слабый. Добавьте 2 лавровых листа. Готовьте под крышкой еще 15 минут.
Затем добавьте яблочный уксус, сахар, черный молотый перец, соль. Все перемешайте. Варите минуты 3, после чего выключьте плиту и оставьте суп под крышкой на 20 минут.
Подавайте чечевичный суп с колбасками горячим. Посыпьте его зеленью для придания вкуса.