Как и многие дары природы, они имеют свои плюсы и минусы
Финики – достаточно распространенное лакомство даже среди населения Беларуси. О том, в чем состоит их польза, а также о некоторых «недостатках» рассказывают «Аргументы и факты».
«По словам специалистов, финики отлично насыщают и богаты витаминами. В них содержатся медь, железо, магний, марганец, цинк, калий, кальций, витамины А, С, В1, В2, В3. Финики рекомендуются для замены сладостей. Они достаточно калорийны. Плоды финиковой пальмы помогают бороться с вирусными инфекциями, успокаивают кашель, выводят мокроту, обладают общеукрепляющим свойством, а также тонизируют и дают прилив сил. У фиников имеется ряд противопоказаний – могут возникнуть проблемы с ЖКТ. <…> хранить финики следует в плотно закрытом контейнере в холодильнике. В случае недолгого хранения их можно убрать в темное и прохладное место», – отмечает издание.