Какие макароны будут полезными для организма и с какими ингредиентами их лучше готовить, рассказала врач превентивной медицины, блогер Мадина Мусичова. Ее слова передает портал «Мослента».
Мадина Мусичова посоветовала выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Она пояснила: такая паста содержит сложные углеводы с низким гликемическим индексом, которые перевариваются медленно. В результате инсулин поступает в кровь постепенно, а не резко, как это происходит в случае с обычными макаронами. Поэтому, как подчеркнула специалист, такие макароны можно включать в рацион даже людям с сахарным диабетом. Также они станут неплохим дополнением в меню для тех, кто пытается снизить вес.
Однако есть и еще более полезные варианты – это макароны из цельнозерновой муки, а также продукты с полезными добавками (шпинатом, семенами льна, гречихой).
Мадина Мусичова порекомендовала желающим снизить вес сочетать макароны с овощами и зеленью. Жирных сливочных соусов и мясных заправок, наоборот, следует избегать, отметила она.
Ранее врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок поделилась советами о том, как сбросить лишний вес без вреда для здоровья.