В обезжиренных кисломолочных продуктах нет многих полезных веществ, которые содержатся в обычных. Главная опасность такой продукции заключается в высоком содержании сахара, заявила в эфире познавательного ток-шоу «Здорово здоровым быть» на телеканале «Беларусь 1» врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая.

По словам доктора, кальций из обезжиренных кисломолочных продуктов не усваивается организмом.

– Кисломолочные продукты дают нам полноценный белок. Это еще и источник кальция, который из обезжиренных продуктов не усваивается. Второй момент: чтобы сделать продукт, лишенный жира, производители всегда добавляют загустители. Одним из таких является крахмал. Это значит, что в продукте много сахара, – отметила Светлана Кашицкая.

Наряду с этим доктор рассказала, каких полезных веществ лишены обезжиренные продукты.

– В обезжиренных продуктах нет фтора, фолиевой кислоты и цинка, поэтому лучше не включать их в рацион, – посоветовала Светлана Кашицкая.

К слову, ранее в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (Россия) Марина Макиша заявила, что регулярное употребление молока снижает риски возникновения сахарного диабета на десять процентов. По словам доктора, для достижения такого эффекта достаточно ежедневно выпивать стакан напитка.

СБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: