Людям, которые соблюдают диету, важно контролировать себя не только в конце дня, но и утром. Диетолог Татьяна Дик объяснила, какие продукты в идеале должны присутствовать в тарелке худеющего человека, пишет РИА «Новости».
Специалист отметила, что каждый человек уникален, поэтому идеальный завтрак нужно подбирать индивидуально – бывает, людям больше подходят белковый завтрак, а кому-то в начале дня лучше есть блюда, содержащие много углеводов.
Специалист посоветовала методом проб и ошибок составить для себя свой идеальный завтрак. «Несколько вариантов завтраков, где преобладают белки: яичница или омлет с овощами, сыром, сырники, творог с ягодами и орехами. Или углеводные завтраки: каша с фруктами, блинчики или запеканки», – рассказала Татьяна Дик.
По словам специалиста, можно делать и комбинированные завтраки: тосты с авокадо и яйцом, тосты с сыром, каша и пара яиц, творожно-фруктовые запеканки, овсяноблин с начинкой.