Ингредиенты:

Куриные окорочка — 800 гр.

Рис — 1 стакан

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Сметана — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода — 1.5 стакана.

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Готовим маринад:смешать сметану, соевый соус,соль. Можно добавить любые приправы (перец черный молотый, паприку, красный перец). Оставить мариноваться на 1 час минимум.  Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Шаг 2.

    Промыть рис, выложить его в форму для запекания. Залить водой. Подсолить и можно добавить куркуму или карри. Сверху выложить зажарку.

  3. Шаг 3.

    Выложить курицу на рис, накрыть фольгой и отправить в духовку на 50 мин при 180 градусов. После снять фольгу чтобы курица подрумянилась мин на 15.

  4. Шаг 4.

    Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: