Ингредиенты:
Куриные окорочка — 800 гр.
Рис — 1 стакан
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 1.5 стакана.
Приготовление:
Готовим маринад:смешать сметану, соевый соус,соль. Можно добавить любые приправы (перец черный молотый, паприку, красный перец). Оставить мариноваться на 1 час минимум. Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Промыть рис, выложить его в форму для запекания. Залить водой. Подсолить и можно добавить куркуму или карри. Сверху выложить зажарку.
Выложить курицу на рис, накрыть фольгой и отправить в духовку на 50 мин при 180 градусов. После снять фольгу чтобы курица подрумянилась мин на 15.
-
Приятного аппетита!