Ингредиенты:
-
Бульон овощной — 750мл.
-
Рис — 300г.
-
Вино белое сухое — 200мл.
-
Креветки отварные — 250г.
-
Мидии — 250г.
-
Сыр пармезан — 75г.
-
Лук репчатый — 1шт.
-
Чеснок — 2зуб.
-
Зелень — 1/2пуч.
-
Масло оливковое — 50мл.
-
Масло сливочное — 30г.
-
Соль — по вкусу
-
Перец черный молотый
Приготовление:
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2 Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном и оливковом масле до прозрачности.
3 Затем добавляем промытый рис и жарим еще в течение 3-4 минут, чтобы крупа впиталась в масло.
4 Вливаем вино, доводим до кипения и тушим 10 минут.
5 Затем постоянно помешивая добавляем порционно бульон, по мере его выпаривания. На это должно уйти примерно 20 минут. Если бульон закончился раньше — вливаем просто горячую воду.
6 Солим, перчим и добавляем морепродукты. Готовим еще 5-7 минут.
7 Добавляем тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
8 Добавляем рубленую зелень.
9 Ризотто с морепродуктами готово. Приятного аппетита!