Баурсаки на кефире — это вкусные пирожки из теста, которые жарят в большом количестве масла. Баурсаки получаются нежные, мягкие, а также воздушные.
Ингредиенты:
Мука — 500 гр (+-)
Соль — 1 ч.ложка
Разрыхлитель — 2 ч. ложки (7-8 гр)
Сливочный масло мягкое — 100 гр
Кефир 3.2% — 300 мл комнатной температуры
Яйцо — 2 шт
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
-
Тесто раскатываем на большой квадрат,толщиной около 7 мм. Режем на квадраты или прямоугольники. Жарим сразу на сковороде с хорошо прогретым подсолнечным маслом. Чтобы баурсак хорошо поднимался нужно поливать его сверху подсолнечным маслом и готовить в достаточном количестве подсолнечного масла (чтобы они немного плавали в нём) Получается вкусно и много! Рецепт выручит вас,если вдруг в доме не оказалось хлеба. Хорошо кушать с супами и просто с чаем! Приятного вам аппетита!