Пирожное по этому рецепту готовится из песочного теста-крошки с творожной начинкой, изюмом, кремом из сметаны со сгущенкой и шоколадной глазурью. Отличное лакомство для сладкоежек.
Продукты: | ||
Для теста: | ||
Мука пшеничная — 1,5 стакана | ||
Сахар — до 0,5 стакана | ||
Масло сливочное — 100 г | ||
Разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Творог (жирностью от 9%) — 300 г | ||
Яйца куриные — 2 шт. | ||
Сахар — 3-4 ст. ложки | ||
Изюм — 1 горсть | ||
* | ||
Для крема: | ||
Сметана — 5 ст. ложек | ||
Молоко сгущенное — 3 ст. ложки | ||
* | ||
Для глазури: | ||
Сливки или молоко — 2 ст. ложки | ||
Шоколад — 30-40 г |
Творог для пирожного лучше использовать жирный, от 9%.
Кроме изюма могут быть и другие сухофрукты.
Подготовьте продукты для творожного пирожного с изюмом. |
Изюм либо замочите в воде комнатной температуры до размягчения, либо распарьте в горячей воде. |
Для песочного теста перетрите сливочное масло с сахаром. |
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте в блендере. |
Должно получиться тесто в виде крошки. |
Для творожной начинки соедините творог, яйца, сахар и перемешайте их в однородную массу погружным блендером. |
Добавьте в творожную массу изюм, перемешайте. |
Половину теста насыпьте в подходящую по размеру форму или на противень так, чтобы высота слоя была примерно 1 см. |
Затем укройте творожной массой, выкладывая её ложкой и разравнивая лопаточкой. Сверху посыпьте остальным тестом-крошкой. |
Выпекайте песочное пирожное с творогом и изюмом при 200 градусах около 45 минут. |
Для крема просто перемешайте сметану со сгущенным молоком. |
Для глазури нагрейте молоко или сливки и растопите в них кусочки шоколада. |
На горячую песочно-творожную основу вылейте крем и глазурь. Изобразите, слегка перемешивая, «мраморный рисунок». Можно поставить ещё минут на пять в духовку. |