Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное, выбрать свежее хрустящее печенье, и результат вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.
Продукты: | ||
Для формы диаметром 17 см: | ||
яйца — 2 шт. | ||
Молоко — 600 мл | ||
Печенье слоеное «Ушки» — 380-400 г | ||
Сливочное масло жирностью 82,5% — 100 г | ||
Сахар — 3 ст. ложки | ||
Мука — 3 ст. ложки | ||
Сахар ванильный — 10 г |
Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков. |
Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить. Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. |
Кастрюлю с молоком снять с огня. Частями добавить горячее молоко (приблизительно половину) в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. |
Выливаем яично-молочную смесь в молоко. Перемешиваем. |
Крем снять с огня. В горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать. При остывании крем будет становиться гуще. |
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить 1 слой печенья, покрыть тёплым кремом. Продолжать, пока не закончится весь крем. Немного печенья оставить для украшения торта. |
Оставшееся печенье измельчить в крошку. |
Посыпать крошкой верх торта. Оставить торт «Наполеон» пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился. |
Торт без выпечки извлечь из формы и переложить на блюдо. |