Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание.
Продукты: | ||
Филе куриное — 200 г | ||
Грибы (шампиньоны) консервированные — 150 г | ||
Яйца куриные — 3 шт. | ||
Сыр твердый — 80 г | ||
Майонез — 150 г | ||
Лук репчатый — 20–30 г | ||
Зелень укропа или петрушки для украшения — 5 г |
Приготовление: |
Сначала необходимо отмерить нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Помыть зелень, яйца, поставить воду для приготовления курицы. |
Куриное филе бросить в кипяток, отваривать в течение 15 минут и вынять его из бульона. После остывания нарезать некрупными кусочками. |
Сварить вкрутую яйца. Затем очистить, отделить желтки от белков. |
В емкость с нарезанным куриным филе натереть желтки. |
Добавить к ним 2 ст. ложки майонеза. |
Хорошенько перемешать, при необходимости посолить и разделить массу на 2 части. |
Яичные белки отдельно натиреть на крупной терке. |
Тонко нарезать консервированные грибы. |
Смешать грибы с белками. |
Перемешать массу и таким же образом поделить ее примерно напополам. |
Мелко нарезать луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой. |
Натиреть сыр. |
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выложить первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно примять его вилкой. |
Вторым идет слой из белков с грибами. |
После него ложим измельченный лук. |
Снова курица-желтки и майонез. |
Выложить остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовать вилкой. |
Смазать майонезом. |
Аккуратно убрать форму и поверх слоев щедро посыпать тертый сыр. |
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украсить зеленью и поставить на час в холодильник.
|