Любите интересные сочетания в еде? Тогда в качестве экзотического блюда сделайте курицу с дольками ананаса. Сладкий вкус фруктов хорошо подойдет к нежному куриному филе, а во рту блюдо будет буквально таять.
Состав:
50-60 г ананасов консервированных;
2 ст.л. масла оливкового;
универсальная приправа к мясным блюдам;
80-90 г сыра;
4 куриных бедрышка;
соль и перец по желанию;
1 ст.л. апельсинового сока;
1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление:
Приготовьте смесь для маринования мяса: смешайте в одной чашке оливковое масло с перцем и соевым соусом, соком апельсина, мясными специями.
Куриные бедрышки сложите в одну миску и вылейте на них маринад, перемешайте. Все мясо должно оказаться в маринаде.
Оставьте мариноваться бедрышки хотя бы на 10-15 минут.
Смажьте противень маслом и выложите на него куриные куски.
Положите на каждый кусочек по кольцу ананаса, можно парочку, если бедрышки крупные.
Натрите сыр. Сверху на ананас выложите сырную шапку и запекайте курицу в духовом шкафу около получаса.
Подавайте бедрышки к столу.
Можно сразу разложить их по порционным тарелкам или выложить на общее блюдо.
Приятного аппетита!