Ингредиенты для «Идеальный ягодный пирог»:
Сахар (110 г — в тесто, 120 г — в начинку) — 230 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 380 г
Масло сливочное (200 г — в тесто, 20 г — на пирог) — 220 г
Ягода (свежая или замороженная) — 800 г
Яблоко (средних) — 2 шт
Крахмал — 3 ст. л.
Рецепт «Идеальный ягодный пирог»:

Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.

Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.
В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.

Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.

Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше.
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.

Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/76286/