Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин. При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок. Можно подать чесночные сухарики и к чаю, подойдут они и для приготовления салатов.
Продукты (на 2 порции):
Хлеб — 200-250 г
Масло растительное (желательно, оливковое) — 60-70 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 0,5-1 ч. л.
Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
Острым ножом срезать с хлеба корку.
Хлеб без корки нарезать кубиками 1х1х1 см или прямоугольниками 1х1х2 см.
Почистить чеснок и раздавить его с помощью чесночницы.
В миске смешать растительное масло, чеснок, соль и перец (по желанию).
Включить духовку (разогреть до 200 градусов).
Поместить сухарики в миску к соусу. Перемешать тщательно нарезанный хлеб с чесночным маслом. Кусочки могут пропитаться маслом не равномерно — это нормально.
Выложить кусочки хлеба равномерным слоем на противень.
Жарить чесночные сухарики в разогретой духовке на средней полке 10-20 минут.
Сухарики чесночные готовы.
Приятного аппетита!