Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Свекольная окрошка на кефире не только вкусна, но и полезна для здоровья. А ее внешний вид красив и необычен.
Ингредиенты:
Огурец — 1-2 Штук
Кефир (жирный) — 1 Литр
Свекла — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Яйцо — 4 Штуки
Вареная колбаса — 200 Грамм (Можно без колбасы)
Укроп (пучок) — 1 Штука
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Вода кипяченая холодная — 300-500 Миллилитров
Соль — По вкусу
Сметана — 40 Грамм
Приготовление:
- Поставьте варить свеклу, картофель (если используете) и яйца.
- Промойте лук и укроп, измельчите, добавьте к ним соль и хорошенько разотрите ложкой. Пусть сок выйдет.
- Кубиками режем колбасу. Снова — если используете.
- Моем-чистим огурцы, нарезаем небольшими кубиками.
- Отваренную и остуженную свеклу чистим и натираем на крупной терке.
- Чистим картошку и яйца, их также рубим.
- Смешиваем все ингредиенты, заливаем кефиром, еще раз перемешиваем.
- Разводим наш суп охлажденной кипяченой водой. Доводим до желаемой консистенции. Можно и не разводить водой свою окрошку.
Перед подачей можете посыпать нарезанным укропом и приправить сметаной.