Июнь – пора клубники. Клубнику едят свежей со сливками, варят из нее варенье и компоты. Но существует еще множество очень вкусных и полезных блюд, одним из ингредиентов которых является клубника. Предлагаем вам настоящий летний десерт из творога и клубники.
Продукты:
Клубника — 300 г
Творог — 300 г
Сметана — 100-150 г
Сахар — 0,5 стакана
Молоко — 3/4 стакана
Желатин — 20 г
Ванилин — по вкусу
или ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
- Залить желатин холодным молоком и оставить набухать на 15-20 минут.
- Затем нагреть молоко с желатином, но не кипятить. Желатин растворится.
- Творог, сметану, сахар, ванилин и молоко с желатином (остывшее) смешать погружным блендером или миксером. Взбить буквально 1 минуту. Главное, чтобы творог стал гладким.
- Промытую и очищенную от зеленых хвостиков клубнику всыпать в готовое творожное пюре и аккуратно, чтобы не помять ягоду, перемешать. (Можно использовать любую другую ягоду.)
- Выложить в форму (ничем не смазывать) и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Достаем творожный десерт с клубникой из холодильника, ставим форму в тазик с горячей водой на 20-30 секунд. Затем переворачиваем форму на блюдо. Отстает от формы прекрасно! Хорошо использовать силиконовую форму для кекса.
Приятного аппетита!