Для приготовления нам понадобится размягченное сливочное масло. Взбиваем его при помощи миксера до пышности. Добавляем к маслу 70 грамм сахара, щепотку соли, 10 грамм ванильного сахара и снова все взбиваем. Затем добавляем яичный белок и взбиваем масленую смесь в течение одной минуты.
Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в масляную смесь, перемешиваем до получения однородного теста. Перемешивать можно миксером включив его на самые низкие обороты. В результате должно получиться немного тягучее, густое песочное тесто.
Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки.
Также для придания печенью красивой формы нам понадобится кондитерский шприц. Наполняем его тестом и, используя рифленую насадку, отсаживаем печенье на противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в неё противень с нашим изделием и выпекаем в течение 12-15 минут до получения приятного золотистого цвета.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 180 грамм;
Мука пшеничная (высший сорт) — 230 грамм;
Яичный белок — 1 штука;
Сахар — 70 грамм;
Ванильный сахар — 10 грамм;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Соль — щепотка;
Сахарная пудра — 1 столовая ложка (для украшения).