Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Соль — 1 щепотка
Сода (гашеная) — 0,5 ч. ложки
Варенье или повидло — по вкусу
Приготовление:
- Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, соль, соду.
- Замесить крутое тесто. Разделить на 2 части. Одну часть примять по дну противня, выложить слой варенья/повидла (толщина слоя — по желанию), остальное тесто натереть на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку.
- Выпекать в разогретой духовке 15-30 минут при средней температуре.
Готовый пирог нарезать ромбиками в горячем состоянии.