Нeт фoрмoчeк для пeчeнья? Нe бeда! Их мoжнo замeнить oбычнoй… мясoрубкoй. Этот рецепт приготовления печенья на майонезе через мясорубку довольно старый и, наверное, каждая хозяйка с ним знакома. Ну а если вы еще никогда не пробовали самостоятельно приготовить эту вкуснятину, то никогда не поздно начать.
Ингредиенты:
Сливочное масло (маргарин) – 200 г
Сахар — 1 стакан
Майонез — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Мука – 600 г
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Взбейте яйца и сахар.
Вмешайте растопленное сливочное масло (маргарин), затем майонез.
Затем всыпьте часть муки, ванилин и разрыхлитель, перемешайте. Постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто.
Получится эластичное тесто, которое хорошо лепится, не пристает к рукам и столу.
Поставьте в холодильник в пленке на 30 минут.
Подготовьте мясорубку. Возьмите часть теста и вдавите в отверстие мясорубки. Прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 1-2 см.
Затем подхватите рукой, прокрутите мясорубку, чтобы вышло 5-7 см теста, и срежьте его ножом. Нужно именно срезать близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся.
Теперь срезанный край прижмите пальцами, чтобы печенье не распалось.
Печенье выкладывайте на противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Печенье должно быть румяным.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!