Продукты:
Картофель (средние клубни) — 6 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3-4 ст. ложки
Сыр твердый — 100 г
Сушеный укроп (или другая зелень) — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.(Сыр любой, твердых сортов, но и с плавленными сырками — тоже вкусно.)
- Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась румяная корочка.
- Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
- И только затем натираем картофель (чтобы не потемнел) на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
- В форму для запекания (диаметр 26 см) выкладываем картофельную массу. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Приятного аппетита!