Ингредиенты:
250 г муки;
75 г. сливочного масла;
1 щепотка соли;
3 ст. л. воды;
4 яйца;
400 г. шампиньонов;
1 луковица;
1 ст. л.сливочного масла;
125 г сметаны;
1 ст. л. петрушки;
соль и перец по вкусу.
Тесто:
Выложить муку горкой на рабочей поверхности. В середине сделать ямку и разбить внутрь одно яйцо. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Начинка:
Шампиньоны нарезать тонкими дольками.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и поджарить грибы и лук, пока лук не станет прозрачным.
Взбить оставшиеся яйца и смешать их со сметаной. Добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить. Когда грибы немного охладятся, добавить их в смесь.
Нагреть духовку до 200°C. Тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпекания. Дно проткнуть вилкой.
Форму (тесто без начинки) поставить в горячую духовку и выпекать 10 минут.
Затем достать форму и выложить на тесто начинку. Температуру снизить до 180 °C и выпекать киш еще 20-25 минут.