Гречневые котлеты с грибами – очень вкусное и ароматное блюдо повседневной, постной и диетической кухни.
Если вы не можете уговорить ребенка есть гречневую кашу, приготовьте ему гречаники – гречневые котлеты с грибами. Их он съест с удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы — 350 г
вода — 1 стакан
гречка — 1/2 стакана
луковица — 1 шт.
яйцо — 1 шт. (по желанию)
зелень — пучок
панировочные сухари
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для грибных гречаников кашу перекручивают на мясорубке или измельчают в блендере, чтобы фарш получился однородным, «котлетным». Если вы готовите гречневые котлеты с грибами не для постного стола, можно добавить в них сыр, яйцо, печенку, мясной фарш. Мелко нарезаем луковицу и грибы. На растительном масле обжариваем лук с грибами до испарения влаги. Солим и перчим.
Лепим небольшие котлеты, чтобы лучше держали форму. Обваливаем в муке или в сухарях.
Хорошо обжариваем до румяной корочки. Плохо обжаренные гречневые котлеты с грибами могут развалиться.
Не обязательно гречаники жарить – можно запечь в духовке или приготовить на пару.